FxPro:影響外匯市場波動的因素

2017-05-19 09:15:07 來源: FX168財經網

  對于一個外匯投資者來說,除了掌握必備的理論與實踐知識外,還需要隨時觀察市場動態,從美國大選至法國大選,從每月的非農至美聯儲加息等消息,都直接影響市場波動。那么影響外匯市場波動的主要因素有哪些呢?

  GDP國內生產總值

  GDP被認為是衡量一個國家經濟狀況的最佳指標,通過GDP數據,投資者可以全面地了解到一個國家經濟增長的情況,從而判斷該國貨幣的匯率走勢。一般來說,若GDP 數字屬于正數時,則說明該國經濟處于擴張階段,反之亦然,如果GDP縮減指數大幅度增加,則對經濟產生負面影響,導致貨幣供給緊縮,影響外匯匯率,從而造成外匯市場波動。

  政治事件

  政治因素對貨幣的走勢也會產生劇烈的影響。例如,中東地區的動蕩會對國際原油的價格產生影響,這進而會影響到遠在地球另一邊的原油出口大國加拿大,因此,加元(CAD)會出現波動。除此之外,今年五月十一日法國大選結果出爐前,當市場預期馬克龍將贏得總統大選時,提振德指在5月5日周五創下歷史高位12834.45。德指自2016年2月起已經大漲約44%,而馬克龍大選后,歐元更是先漲后跌。由此可見,政治事件對外匯市場也可能產生各種影響。

  非農以及央行決議

  非農數據是由美國勞工部在每月的第一個周五所公布的民間非農業私營部門雇員人數的變化,不含政府部門雇員,非營利機構,以及家庭私人雇員。通常在其發布時以及發布后,皆會造成市場波動。若某個月的非農結果顯示的數字比前個月的高,則意味著就業人數的改善,表明就業機會增加,對美國經濟和美元持積極態度,反之亦然。

  FxPro浦匯分析師Devata Tseng對英國央行決議做了初步推測,她近期指出"英國央行預測將在2019年底加息,然而未來三年可能會以比市場預期更快的速度實施貨幣緊縮。央行也預測脫歐程序將平順。央行對于通脹和經濟的看法偏向樂觀,然而在脫歐協議有較清晰的輪廓前,央行應采取較為謹慎的態度,較不可能有大規模的貨幣緊縮行動。此外,英國央行似乎對脫歐程序過度樂觀,低估了可能遇到的阻礙,歐盟不太可能讓英國輕易脫歐,以免變相鼓勵其他成員國效仿"。

  綜上所述,造成外匯市場波動的因素有很多,投資者一定要時刻洞察全球最新動態資訊,同時緊密關注財經新聞,評估事件是否會給自己交易的貨幣帶來影響。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ldh

0

+1
  • 潤禾材料
  • 富臨精工
  • 冰輪環境
  • 優德精密
  • 巨力索具
  • 長安汽車
  • 澳洋健康
  • ST金剛
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅