英鎊站穩1.28上方 因美元走軟 但約翰遜堅持玩“走鋼絲” 后市或有200余點下跌空間

2020-09-15 07:06:51 來源:

  訊――9月14日歐市英鎊兌美元震蕩微升交投于1.2850上方,因美元指數走軟,不過日內英國下議院將就《內部市場法案》進行辯論和表決,該法案加劇了歐盟的壓力,預計將打壓英鎊。英國上周明確表示,計劃違反今年1月正式退歐時簽署的英退協議的部分內容,這將違反國際法。歐盟已經發出威脅,如果約翰遜月底前不放棄相關主張,歐盟將對此采取法律行動。相關不確定性限制英鎊上行空間,恐跌至1.26。

  周一(9月14日)歐市盤中,英鎊兌美元震蕩微升交投于1.2850上方,因美元指數走軟,不過日內英國下議院周一將就《內部市場法案》(InternalMarketBill)進行辯論和表決,該法案加劇了歐盟的壓力,預計將打壓英鎊。英國上周明確表示,計劃違反今年1月正式退歐時簽署的英退協議的部分內容,這將違反國際法。

  盡管英國首相約翰遜在議會擁有絕大多數席位,但他是否能通過一項有爭議的脫歐相關法案,目前尚不清楚。英國下議院將對《內部市場法案》進行辯論,正如部長們公開承認的那樣,該法案違反了退出協議。首相似乎已經改變了他的主意,允許在愛爾蘭海上建立海關邊界。

  約翰遜本周將向議會提交他試圖改寫脫歐協議的提案,這激起了國會議員的更大反對聲浪并招致前首相以及歐盟領導人的嚴厲批評。約翰遜的這項提案將允許英國單方面推翻與歐盟簽署的脫歐協議的部分內容。歐盟已經發出威脅,如果約翰遜月底前不放棄相關主張,歐盟將對此采取法律行動。

  試圖改寫脫歐協議將是英國與歐盟之間爭端的新升級,歐盟指責英國政府破壞互信并違反國際條約。而約翰遜面臨的緊迫挑戰是要爭取保守黨議員對他的支持,平息一場黨內議員發起的叛亂。

  英鎊兌美元隔夜隱含波動率升至15.4%,創4月初以來新高。在英國和歐盟之間的會談惡化之前,對沖基金已經將其對英鎊的多頭押注提高到了五個多月來的最高水平。

  根據商品期貨交易委員會(CFTC)匯總的數據,截至9月8日當周,杠桿基金持有的凈期貨和期權頭寸增加了7591份合約,至10173,為3月24日以來最高。資產經理采取了相反的做法,同期他們的凈空頭頭寸增加了6223份合約,至8,821。

  此舉發生在鮑里斯·約翰遜政府拒絕了歐盟有關其撤銷有違脫歐協議的最新立法要求之前。英鎊兌美元今年以來下跌超過3%,在G10貨幣中表現最差。

  摩根大通澳大利亞宏觀銷售執行董事LauraFitzsimmons稱,隨著脫歐風險攀升,英鎊可能降至1.26水平。由于英鎊之前表現好得多,使市場陷入了對英國脫歐的虛假安全感,但這是因為美元疲軟,現在已經反過來了。

  大華銀行繼續看空英鎊兌美元匯價至1.2680,因英國首相約翰遜在脫歐議題上的“走鋼絲”政策正在帶來額外的不確定性前景。

  北京時間20:42,英鎊兌美元報1.2857/59。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 恒星科技
  • 青島中程
  • 億晶光電
  • 明陽智能
  • 晨曦航空
  • 貴州茅臺
  • 惠云鈦業
  • 新余國科
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅