美國紓困法案難產 折中方案出爐?達利歐:大規模刺激將危及美元地位!

2020-09-16 21:14:30 來源: 作者:西江月

  美國新一輪抗疫紓困法案遲遲不能推出,因美國兩黨分歧巨大。不過,日前兩黨50人小組給出了一份規模1.52萬億美元的折中方案,或能推動刺激方案盡快達成。

  美國新一輪抗疫紓困法案遲遲不能推出,因美國兩黨分歧巨大。不過,日前兩黨50人小組給出了一份規模1.52萬億美元的折中方案,或能推動刺激方案盡快達成。復蘇緩慢的美國經濟急需新一輪的刺激,不過,橋水創始人達利歐日前指出,大規模的刺激措施正在將美元置于危險境地之中。

  紓困法案折中方案出爐

  當地時間周二(9月14日),由眾議院兩黨50人組成的一個小組發布了一份1.52萬億美元的抗疫刺激計劃,嘗試打破數月來在經濟紓困方面的僵局。

  這個黨團的提案為國會民主黨人與特朗普政府之間僵持會談中兩個最棘手的問題提供了關鍵的折中方案。在對州和地方政府的援助方面,該方案支持約5000億美元,介于眾議長南希-佩洛西和參議院少數黨領袖查克-舒默尋求的9150億美元與白宮提出的1500億美元之間。

  該計劃發布之后,眾議院多數黨領袖Steny Hoyer周二提出批評,稱民主黨人不應同意低于2萬億美元的數字。他說:“我認為問題解決者方案沒有達到一個負責任的交易水平!

  參議院共和黨二號人物John Thune表示,該方案包括的州市地方援助規模是“有問題的”,而且“計劃總金額超過大多數共和黨人愿意支持的數字!

  盡管如此,折中法案的出爐還是有利于推動紓困法案的達成。鑒于美國大選臨近,美國兩黨在刺激方案上的博弈更加激烈,也導致該方案遲遲不能出爐。不過,大規模刺激政策的趨勢不會變,因受疫情重創的美國經濟需要復蘇。

  美元或被大規模刺激政策拖累

  大規模刺激政策的確對美國經濟的復蘇起到很大的推動作用,不過隨之而來的問題也很多,一方面赤字規模激增,另一方面,美元的“全球霸主”地位也面臨威脅。

  全球最大對沖基金橋水創始人達利歐認為,由于美國政府在新冠病毒大流行期間采取前所未有的措施支持其經濟,美元作為全球儲備貨幣的長期地位正處于危險之中。

  達利歐表示,雖然股市和黃金從數萬億美元的財政支出和貨幣注入中受益,但這些努力正在使美元貶值,并增加了美國在測試政府刺激措施的限制方面走得太遠的可能性。他說:這導致了“太多的債務產生和債務貨幣化!

  達利歐7月份曾表示,投資者應該青睞股票和黃金,而不是債券和現金,因為后者提供負回報率,而各國央行將印出更多的錢。橋水的“全天候”投資組合一直在轉向黃金和與通脹掛鉤的債券,使其投資的國家多樣化,并尋找更多現金流穩定的股票。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cdl

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 恒星科技
  • 青島中程
  • 億晶光電
  • 明陽智能
  • 晨曦航空
  • 貴州茅臺
  • 惠云鈦業
  • 新余國科
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅